高雄天聖宮於4月13日免費提供民眾乞888枚米龍「龍鱗」藉此宣揚孝道等精神極具意義

高雄天聖宮大殿旁放置米龍大師葉峻男道長製作的米龍栩栩如生。(記者楊淑芬攝)

天聖宮提供「龍鱗」888枚免費供民眾索取。(攝自天聖宮臉書)

高雄天聖宮外觀十分宏偉。(記者楊淑芬攝)

【本報記者楊淑芬高雄報導】位於阿蓮區大崗山腳下的「高雄天聖宮」,邀請米龍大師葉峻男道長以500斤白米親手製作出栩栩如生的米龍,並以媽祖金幣插在龍身象徵「龍鱗」共有888枚,將於4月13日舉辦「龍鱗」贈送活動完全免費,廟方主要是藉由「龍鱗」的發送以宣揚孝道、積德累善、行醫濟世等三大精神,極具教化意義。

高雄天聖宮甫於今年3月12日舉行安座大典,主祀天上聖母媽祖,由從事鋼構烤漆噴砂業的徐清榮董事長創辦,安座當天蔡英文總統、總統府秘書長陳菊、立法院長蘇嘉全、台灣媽祖聯誼會榮譽會長的大甲鎮瀾宮董事長顏清標與副董事長鄭銘坤等政商名流出席,成為地方一大盛會。

平日行事低調,為人樸實的徐清榮董事長,卅多年來祀奉媽祖,8年前在阿蓮區復安路8-18號成立「徐家莊」,愛木成癡的他,多年來收藏各種珍貴的木雕藝術品放置於此,僅供好友觀賞;如今受到媽祖旨意,在莊園一隅設立「天聖宮」,以擴大弘揚媽祖濟世救人的精神。

天聖宮指出,該宮特別邀請台灣有名的米龍大師新竹太初玄清宮執行長葉峻男道長,製作一條由五百斤白米手作的米龍,栩栩如生於大殿旁,龍身上分別用蠟燭劃分八卦九宮各鎮其方,並製作精緻媽祖金幣插在龍身象徵龍鱗,在龍身內放入最重要的道教符命與誥文,賦予龍神生命力,將空間由凡轉聖。

天聖宮為摒棄傳統廟方供民眾求發財金又要還送等俗規,特地製作米龍之龍鱗亦可作為招財錢母,主要希望龍鱗(銀)是個孝道種子,能夠在各個家庭發芽,屆時將以家庭為單位發送,一個家庭贈送一個(請子女帶父母來領取),有個奉茶的活動,若年長者或無法帶家長至現場者需在聖母面前說一段感謝父母的話,自即日起開始接受現場登記額滿為止。

天聖宮表示,4月13日前會通知登記民眾領取時段,並於13日在天聖宮現場領取龍銀;若人數太多,將依照登記人數狀況會進行分批領取,龍銀贈送時會附送平安米。

高雄天聖宮祀奉的主神天上聖母法相莊嚴。(記者楊淑芬攝)

蔡英文總統贈予天聖宮「澤惠生民」扁額。(記者楊淑芬攝)

天聖宮內的浮雕彩繪十分精緻色彩鮮豔展現宗廟之美。(記者楊淑芬攝)

天聖宮廣場旁庭園造景花團錦簇。(記者楊淑芬攝)

台灣民眾電子報

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言