桃3企業聯合捐贈海岸巡護沙灘車

【本報記者鍾春蘭桃園報導】桃市海管處表示,海岸地形崎嶇,志工辛苦清除沙灘後,常受限於地形,難以將廢棄物搬運到聯外道路。堡富興業、台清,及錦美紙業等三家公司向來支持環保公益,第一時間向觀音區樹林里長吳進昌反應,願意捐贈2輛沙灘車及2套裝備器材給觀音樹林海岸巡護隊,總價值約19萬元。三家公司表示,希望此舉能拋磚引玉,讓大家共同珍惜海洋環境。

桃園市海岸巡護沙灘車捐贈儀式14日在觀音濱海遊憩區舉行,由鄭文燦市長代表接受捐贈,並表彰堡富興業、台清、錦美紙業等3公司響應環保的美意。

觀音樹林海岸巡護隊長賴敏迪表示,沙灘車能克服崎嶇不平的路面,既能載運海岸垃圾,也能拖運救生艇和救災器材,功能多元。民眾到海邊遊玩如發生溺水意外,救援人員受限於沙灘地形,常遠遠發現溺水者,卻只能以人力徒步救援;而沙灘車能快速趕赴現場,更能將傷患運送到聯外道路,爭取黃金救援時間。另外,環保署去年也補助環保局購置一輛價值約400萬元的沙灘清潔車,目前也已移交海管處運用。

海管處表示,今年將招募成立「環保潛水隊」,預計培訓80位潛水志工,加強清理近海環境,歡迎領有潛水證照的市民朋友,踴躍加入海底清道夫的行列。未來環保潛水隊將與海岸巡護隊、水環境巡守隊、環保艦隊等志工團體合作,讓桃園的河川海洋都受到完善的保護。此外,今年也將舉辦8場「桃園愛淨灘」,時間地點皆已公布於環保局官網,歡迎各團體及民眾共襄盛舉。

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言