韓國瑜”萬洞之說” 邱俊憲批誇大

【本報記者楊淑芬高雄報導】針對日前高雄市長韓國瑜市長在媒體上指稱高雄市有5千個坑洞未補完,更語出驚人表示發現高雄市地下箱涵有1萬多個洞,引起各界譁然。
對此市議員邱俊憲強調,去年823豪雨造成之五千坑洞已於去年9月補完,而全市箱涵普查是在106年底陳菊市長任內啟動,水利局資料也顯示其中只有兩百多處是即刻需要修補,一萬多處是「破損」而非「破洞」,市政府有義務把「萬洞之說」釐清,給高雄市民一個安心的交待。
邱俊憲指出,去年823豪雨後的道路坑洞,市府工務弟兄全力動員在一個月內就完成修補,且在許立明代理市長任內進行重鋪改善,去年10月時路面重鋪面積已達250萬平方公尺。
今年初市議會臨時會時,邱俊憲也公開質詢韓市府現任工務局長吳明昌,目前正在進行中的道路重鋪是何時發包的?吳局長明確表示是前朝籌措預算並發包的。
此外,水利局去年在議會的業務報告便說明,全市箱涵普查早在106年底就開始進行,由市府向營建署成功爭取補助、進行檢視修復,費時一年調查,總經費1.25億,因此絕非韓國瑜市長請李四川副市長清查的。
最後邱俊憲表示,由此可見,根據李四川副市長及水利局的資料,韓市長應是把「破損」放大成「破洞」,一座城市下方若有一萬多個破洞,是何等危險之事,市政府有義務把「萬洞之說」說個清楚。

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言