民意不可輕忽: 基層要求徵召韓國瑜 揚言包圍國民黨中央

蔡正元:韓若錯過今年 將永遠無法當總統

【 本報記者 林錫仁 整理報導】近日來頻針對2020選情提出看法的前民進黨立委沈富雄,稍早提出最新10大預測,並表示高雄市長韓國瑜不會選總統,若台北市長柯文哲不選,朱立倫將大勝蔡英文。若柯參選,得票依次為朱立倫、柯文哲、蔡英文,「朱勝柯綽綽有餘」。不過網路上對此引起很大的質疑「如果朱的民調一直落後,不要輕忽基層的力量,包圍國民黨中央黨部非常可能發生」、「韓不選,很多人就會棄權不投,這樣朱還有可能選上嗎?」
國民黨政策會前執行長蔡正元就認為,媒體民調韓國瑜大贏柯文哲,「叫韓第一名」;今年62歲的韓走到氣勢最盛的時期,如果明年不選總統,再過8年已經71歲,將永遠沒有機會當總統。
世新大學副校長游梓翔表示,朱立倫和韓國瑜是國民黨兩大資產,一定要讓他們發揮最大效益,現階段藍軍需要加法而非減法思考。他們相加,能為國民黨和台灣帶來好處;他們衝突,是國民黨和台灣的重大損失,為了國民黨和台灣好,支持者無論提什麼方案,應該多說朱和韓的好,多用加法,少用減法。

台灣民眾電子報

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言