馬英九表態 一直支持朱立倫


【本報記者王威鈞報導】前總統馬英九、前新北市長朱立倫昨天一同出席活動。對於是否支持朱立倫,馬英九表示一開始就支持。但對於是否支持朱立倫選總統,馬則笑而不答。朱立倫說,馬對他一直都很支持、鼓勵,他也會爭取全民的支持。
馬英九、朱立倫昨天下午在台北市出席一場畫展暨新書發表會。早到的馬英九現身會場時,引起全場來賓騷動,不約而同拿出手機搶拍;朱立倫則稍晚抵達現場,並主動上前與馬英九握手寒暄。
馬英九在離去前被媒體問到「今天致詞很幽默,心情是否不錯」時,馬英九笑著反問記者,「你說我以前都不幽默嗎?」引發現場一陣大笑。
對於是否支持朱立倫,馬英九說,一開始就支持朱立倫,當時朱立倫擔任行政院副院長,還是他找朱立倫來的。但是對於是否支持朱立倫參選總統到底,馬英九則笑而不答,朱立倫也在旁打圓場,直說「謝謝」,並護送馬英九上車離開。
隨後,朱立倫受訪表示,馬英九對他一直都很支持,也很鼓勵。在被問到馬英九未回答是否支持他參選到底時,朱立倫說,只要國民黨提名的話,一定是選到底,現在講選到底恐怕會造成誤會,國民黨一定是全黨團結一致。
對於二階段初選,前立法院長王金平表示不排除參選到底,朱立倫指出,沒有所謂二階段初選,只要國民黨團結一致,尤其是展現出努力跟實力,相信會推出最強候選人,大家放心。他說,現階段有出現這樣疑慮,表示國民黨還不夠努力不夠強,只要國民黨夠強,大家一定會團結支持。

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言