竹市首座滑板公園 好手搶先體驗

【本報記者陳建佳新竹報導】為提供市民優質運動休憩環境,新竹市政府向經濟部水利署爭取經費,投入1120萬經費,於頭前溪高灘地「新竹左岸」台68線與頭前溪大橋交界匝道下方的河濱公園基地增設滑板公園。連假吸引國際滑板高手,及來自全台200多位滑板愛好者搶先體驗,盼透過使用者意見回饋作為改善依據,各路好手乘著滑板充分享受起跳、翻躍等飛馳快感,對首屈一指的場地更是讚不絕口。

本次體驗除來自全台各地滑板好手共襄盛舉,更有六位來自各國的國際滑板高手到場表演,透過場地火山台、斜坡道等做出起跳、翻躍、沿障礙物橫刷板身、空中翻板等精彩動作驚豔全場,滑板高手也紛紛大讚「這個滑板公園太棒了!」

環保局長江盛任表示,新竹左岸滑板公園是新竹地區首座經專業規劃設計,符合專業比賽規格的場地,總面積約4400平方公尺,日前完工,由國際滑板選手與國內滑板族體驗,希望作為驗收改善依據,未來提供滑板族「以板會友」的便利舒適環境。

林智堅市長表示,上任以來積極維護與新增各式運動空間,由於目前全台極限運動設施不多,且新竹市滑板風氣日盛,過去滑板族就提出專業滑板場地的需求,本次向經濟部成功爭取經費,總計投入1120萬元,新闢新竹地區首座滑板公園,規劃設計與施工過程與滑板社群緊密討論合作,希望打造專業的比賽與練習場地,未來更可望在此舉辦全國性賽事,滿足新竹市滑板迷長期以來的需求。

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言