「韓」包待放啦 「打」狗包子爭霸賽開「打」!

包子女神示範製作 推廣高雄在地美食 增加觀光亮點

【本報記者楊淑芬高雄報導】高雄市觀光局昨日宣布「2019打狗包子爭霸賽」即日起開放網路報名,凡高雄市合法登記之飯店、餐廳、包子店及早餐店業者都可以組隊報名參加,比賽項目包子不論是葷的、素的、甜的、鹹的,只要是好吃的蒸包子,就有機會入選高雄十大包子排行榜。

昨日下午,觀光局舉辦「2019打狗包子爭霸賽」記者會,現場邀請包子女神牟芝緹示範製作包子,並由美食作家吳恩文擔任評審長代表說明比賽規則。

觀光局長潘恒旭表示,高雄有許多好吃的包子老店隱藏在巷弄間,想要嚐鮮往往需要靠在地人或計程車司機推薦才知道門路,為讓外地遊客也可以品嚐到這在地的好滋味,觀光局搶搭網路熱潮,順勢舉辦包子大賽,希望藉由競賽活動推廣高雄在地美食,增加觀光亮點。

評審長吳恩文宣布包子大賽報名期限自即日起至108年2月28日17:00止,限網路報名,比賽項目包子限用蒸的方式料理,須為發酵麵皮,內餡葷素不拘,不接受報名參賽品項包括水煎包、小籠包、湯包、生煎包、烤包子等或其他烹調方式的包子。

比賽分為兩階段,第一階段採網路人氣投票,得票數最高前25組可進入第二階段包子料理決賽,決賽方式採取現場製作包子,由評審試吃、評分,分數最高前10名將頒發獎項。

相關比賽規則請詳閱報名表注意事項(2019打狗包子爭霸賽報名表)或上高雄旅遊網臉書查詢。

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言