立委卡位戰 桃園藍營黨內互打

【本報記者余金來、鍾春蘭桃園報導】國民黨不分區立委吳志揚有意回鄉挑戰同黨立委陳學聖的中壢選區,上週宴請中壢區里長餐敘,近來桃園地區國民黨員也收到吳志揚的「參選宣言」,內容暗批陳學聖參選市長各區得票均難敵對手;對此,陳學聖昨天在臉書回應,「I am fine,公道自在人心」。

地方黨部人士指出,吳志揚投入下屆中壢區立委選舉幾乎已成定局,陳學聖可能朝桃園市第6選區(八德、大溪、復興與中壢12里)發展,但魯明哲是顆活棋,中壢選區、第6選區都有勝算,地方上認為陳學聖在上次市長選舉不夠積極,一但魯要參戰,陳可能沒有空間。

吳志揚近來發信給桃園國民黨員,內文一開頭就提到自己去年為國民黨候選人全力抬轎,雖然市長候選人各區均難敵對手,但在他盡心輔助下仍拚出議會席次過半。

陳學聖主動在臉書分享相關新聞,並表示,不少朋友看到這篇報導、氣憤不在話下,但他要說:「I am fine」,相信公道自在人心。

陳學聖表示,去年陪他走過選戰的,包括他的情義兄弟韓國瑜,都很清楚黨沒有任何資源可幫忙,也無力整合分裂,但他沒有閃躲,選擇承擔。

陳學聖說,自己憑著信念,在逆風中仰角攻頂,雖知其不可而為之,但大家戰勝了畏懼,是刻骨銘心,是一生難忘的勇氣;並表示,謝謝大家的偕行,「我們一起加油,不為私念,只企盼這塊土地、這個家園能更好!」

 

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言