選總統 王金平:還沒計畫與韓合作

【本報記者杜秀盈報導】2020年總統選舉,媒體民調高雄市長韓國瑜支持率高,有意角逐總統大位的國民黨立委王金平昨天表示,目前沒有找韓國瑜合作的考量。

根據媒體最新公布「2020總統選舉民意調查」,21%民眾認為韓國瑜代表國民黨參選最有勝算,其餘依次為朱立倫19.1%、吳敦義13.3%、王金平12.1%、馬英九3.6%。韓國瑜在各種對戰組合中的支持度皆最高。

不過,王金平昨天上午接受媒體聯訪,被問到是否考慮找韓國瑜合作時表示,「目前沒有這個考量」;民調只是一種參考,持續努力最重要,他會繼續更加努力。

媒體追問,國民黨台南市立委補選參選人謝龍介說,韓國瑜在黨內民調脫穎而出,不排除要支持韓國瑜,王金平表示,這股力量是很自然的,不必刻意要求或期待結合這股力量。

另外,國民黨主席吳敦義接受媒體訪問時,提到保留徵召韓國瑜的選項,對此,王金平說,「很好,一切都依照黨的規則來走。」

王金平重申,尊重黨中央決定初選機制基調不變;他強調,任何方式都有其優劣,優劣點怎樣揉和,調和成最好的提名機制,相信黨中央會有智慧處理。

至於國民黨內總統人選恐至7月才會產生,是否會太晚,他則說,還不至於,現在國民黨內想參與初選的人,到時候應可做到無縫接軌,所以幾月都一樣。

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言