3800公頃土地 高雄招商秘密武器

SONY DSC

【本報記者楊淑芬高雄報導】高市府都發局為實現「人進來、貨出去、高雄發大財」施政目標,初步盤點50處約3,000公頃一二三級產業腹地,以及25處800公頃儲備中土地,積極打造高雄成為友善投資城市;其中位於高雄展覽館正對面的多功能經貿園區是高雄蛋黃區中的核心,將於今年5、6月間辦理公告招商作業,初步預估可吸引民間投資金額超過200億元,創造5000個就業機會,成為實現韓國瑜市長真正落地為高雄人發大財的投資案。

此外,後續將由韓國瑜市長領軍成立「招商引資小組」媒合產業投資,讓高雄發展成為「南南合作」經濟體中,立足南海的「經貿首都」。

都發局長林裕益表示,高雄位處歐美紐澳亞洲環線交匯點,更擁有海空雙港優勢,貨物可迅速運往全球,帶動港埠、倉儲、綠能等臨港相關產業發展;高雄更是台灣進出南海的重要門戶,未來扮演南部縣市的領頭羊,將南台灣農漁牧、工業、科技產品賣到中國南部、東南亞國家,也要開創當地居民前來台灣南部觀光交流的契機。

林裕益進一步表示,為因應各級產業發展需求、營造友善投資環境,都發局已清查盤點出50處約3,000公頃的各級產業腹地,以及25處約800公頃儲備土地,提供農林漁牧、工業製造及觀光金融商服等產業發展使用,將成為市府招商引資小組爭取海內外產業投資的秘密武器,讓高雄成為企業眼中的友善投資城市。

目前有多功能經貿園區是高雄蛋黃區中的核心,位於高雄市成功二路與新光路交叉口,佔地5.3公頃,設定地上權70年,投資金額約265億元,市府期望積極招商開發。

該區內可立即投資開發的土地面積達71公頃,另有159公頃土地正辦理重劃及區徵作業中,其中都發局主辦的特貿三基地,也預計在上半年公告招商,引進企業商辦、觀光娛樂、綜合商場、住宅及會展產業,將吸引200億民間投資,創造5000個就業機會,增加財稅收入,有效挹注市庫收益。

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言