桃園社會住宅「中路二號」受理申請

【本報記者余金來、鍾春蘭桃園報導】桃園市首間社會住宅「中路二號」共212戶,20日起至3月5日受理申請,在桃園市府二樓穿堂與龜山住宅發展處開放臨櫃送件,並開放線上申請,20日一早不少人洽詢、申請,短短兩個多小時就有近百人提出申請,有人早上7點多就來排隊,民眾認為中路二號為新成屋,屋況佳、地點優越,租金相對便宜,笑說要趕快求神保佑,希望順利中籤!

位於桃園區力行路、消防局旁的社宅中路二號,社宅結構體幾近完成,正在拆鷹架,將在年中竣工、九月可入住;212戶住宅單位分A、B棟,共有一至三房型,一至三房型租金含管理費分別為7250元、1萬3400元、1萬6400元;政策戶64戶,一至三房型租金含管理費則依序為5700元、1萬600元、1萬2900元,租期3年一期,可續租至6年。

桃園住發處為方便民眾送件,在市府二樓穿堂設置送件申辦區,派出十多名工作人員協助,早上8點開放收件,已有不少民眾在排隊等候,現場設置等候、資料整理與申辦區動線,並發放號碼牌,才短短一個多小時就發出50張號碼牌,龜山申辦狀況則約二十多人。

申請者從網路看到社宅消息,認為為新成屋、地點又好,相當不錯,在外租房得和其他人共用洗衣機,若選擇社宅較符合他的需求,希望最後仍如願中籤,趕緊入住夢寐以求的新房。

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言