2020總統大選 民進黨最怕國民黨徵召韓國瑜

吳敦義的想法未必會定案 韓國瑜表示心思不在這上面

【本報記者林錫仁報導】國民黨總統提名機制未定,黨主席吳敦義昨天受訪時,對未來總統提名人選提出提「最強、最不會被攻擊、最沒有意外狀況、最有勝選機會」等「4最」標準;至於即將到來的立委選舉也喊出席次過半目標,強調要重返執政不能只靠行政上選贏總統。

當前國民黨內被點名參選總統人選中,高雄市長韓國瑜民調居高不下,馬英九、吳敦義均表示,對韓國瑜參選抱持「完全開放」的態度;至於初選民調是否納韓國瑜門檻,吳敦義表示態度完全公開。至於是否主動將韓納入初選對象,甚至徵召,吳說,基本要自己登記,徵召也「不能完全排除」,黨也曾用徵召方式,那要看公意。

對此,韓國瑜昨受訪說,現在整個南台灣,他都可以感受得到,大家希望趕快在經濟上有所改善,他身為高雄市長,一定要率先把高雄經濟衝起來,至於國民高層提的這些問題,未必會定案,「而且現在對我來講,我心思都不在這上面。」

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言