送進總統府 韓國瑜就可以管總統的事

網路鄉民揚言高雄人2020會讓賣菜郎翻轉總統府

【本報記者林錫仁報導】高雄市長韓國瑜批評蔡政府兩岸政策,不要九二共識,也不要台獨,到底要什麼?總統府發言人張惇涵回應表示,蔡總統和政府立場一致,韓國瑜講話需要被檢視,最近練成龜息大法上山打老虎,希望他能專心市政。

韓國瑜批評蔡英文,掌握行政和立法權,但是不要九二共識,也不敢說台獨,既不承認中華民國,也不要台灣獨立共和國,那到底要什麼?

張惇涵表示,兩岸政策是總統職權,過去3年來國際社會對予以肯定、給予更多支持,在很多媒體都看得到。蔡英文前幾天因感冒取消行程,張惇涵表示,總統感謝各界關心,減少行程,但不會因為感冒就沒有上班,相關會議都在進行,對華航協商高度掌握,今天晚上恢復公開行程。

網路上對此反應熱烈,「認為張惇涵在講屁話,韓國瑜當然會落實政見,但中央執政的民進黨見不得韓國瑜好從中做梗,那韓國瑜要如阿落實政見呢?看來2020要讓民進黨下台才行!」,有網友表示「真的要做事的人都被你們這種人卡死死的!倒不如讓會做事的賣菜郎翻轉總統府總統府!」「韓國瑜是安徒生童話《皇帝的新裝》中那個誠實的小孩,一不小心把蔡英文的“台獨”遮羞布撕了下來。」

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言