旗中開學 師生相約看海有洋蔥

【本報記者徐炳文高雄報導】高雄市各級學校陸續舉辦開學典禮,旗津國中的開學典禮很不一樣,全校師生發動「豬撲滿」的募款活動,並在海報上捺印全校學生的指印,以實際的行動表達對廖紘緯同學支持,持續把關懷與祝福傳遞下去。

旗津國中今年參予學學文創的感動豬系列活動,2年3班廖紘緯因為罹患罕見疾病而逐漸失去視力,全班同學按捺指紋協助他完成作品。

雖然視力日漸衰退,廖紘緯仍不畏疾病打擊,全心全力的學習與自立自強照顧好自己,甚至拿下6面游泳金牌,他堅持到底、立志向上的決心,感動了許多人。

旗津國中表示,經各大眾協助善款逐漸湧入學校教育儲蓄專戶,希望提供廖紘緯醫療費用,雖然目前募款總數不多,仍感謝社會上善心人士的溫暖相助。

開學典禮上,校長張振義指出,除了期許同學在課業、品德、健康三方面持續精進成長,以及宣導友善校園週之外,更強調感恩、惜福、關懷、分享、祝福的觀念,以廖紘緯堅毅向上的精神勉勵全校同學,並發起募款行動來支持他對抗病魔,讓他感受到全校師生的溫暖。

由於廖紘緯的心願是「想看到旗津海水的藍」,全校力挺他積極治療,期待他日能一起看波光粼粼,美麗的旗津海水。昨天2年3班全體同學將到高雄市立美術館,參觀全班展出感動豬的作品,這次學學文創活動也額外為這群善良的孩子上了一堂品德實踐的課程。

 

歡迎您對本篇報導發表回應

Google