接民進黨國際部 林靜儀上工了

【本報記者張俊夫南投報導】醫師‧輔選南投的民主進步黨不分區立法委員林靜儀接任中央黨部國際部主任,一般咸信她足堪擔當大任。

過去兩年林靜儀和她的同僚們在性別議題、人權議題、醫療國際參與還有聯合國永續發展目標作為國際合作串聯的努力黨主席卓榮泰關注到了。林靜儀謝謝卓榮泰,也很開心能夠再回到中央黨部和夥伴們一起打拼。

地方太太關注的鹿儀七分袖,「捲起袖子,上工了」。林靜儀個人臉書PO出前年陪同美國民主黨各州州主席訪台行程,魚池鄉體驗紅茶製作照片,原來她還真有兩把刷子。

林靜儀這個月11號接任民進黨國際部主任。林靜儀表示,卓榮泰曾找她談過,她是到上週黨中央找她填寫資料,才知道這項人事案確定。

林靜儀談及卓榮泰徵詢過程,她表示,今年1月台北市立委補選期間,卓榮泰曾找她談過,她是到上週黨中央找她填寫資料,才知道這項人事案已確定,11號報到後,下午召開主管會議。

林靜儀說,這兩年她持續推動國際連結的議題,與歐洲進行學術合作,像是聯合國永續發展目標的推動以及婦女、醫療相關議題的國際連結等,很意外卓榮泰有注意到這部分,這在國內沒有太多人關注。

林靜儀是婦產科醫師,過去蔡英文總統擔任黨主席時期,她曾任黨中央婦女部主任,隨後被提名為第9屆不分區立委,2016年進入立法院。

歡迎您對本篇報導發表回應

Google