警員李昱陞搶救自殺婦 獲表揚

【本報記者許順德臺中報導】臺中市警一分局繼中派出所警員李昱陞搶救仰藥自殺陳姓婦人,其忠勤精神展露無遺,使他膺選「好人好事楷模」;警察局長楊源明在局務會報公開表揚李員,致贈警察公仔水晶獎座及千元禮券以資鼓勵。

繼中派出所警員李昱陞在去年十二月十六日清晨執行六至八時勤務,於七時許接獲民眾報案,指在中區建國路的一家飯店有女性民眾意圖輕生,情況危急。

警員李昱陞得知後火速馳往,到場後查知廿二歲的陳姓女子平日有服安眠藥習慣,她服藥後與丈夫發生口角爭執;詎料,一時情緒激動獨自到飯店安全梯間,徒手打破玻璃坐在窗沿,且持尖銳玻璃碎片揚言要自殺。

李昱陞先安撫其激動高亢情緒,同時轉移其注意力,趁其不備與同僚將她拉下,順利化解危機,隨後交由陳婦家屬帶回照料。

警員李昱陞反應機敏,臨危不亂搶救危旦之際,讓警察正義助人形象得以彰顯,經分局警務員汪致豐查證屬實,迅即搶救婦人性命,足為同仁表率、殊值嘉許。

歡迎您對本篇報導發表回應

Google