藍天吹「韓流」 朱立倫:韓國瑜獲提名就全黨支持

吳敦義:要重返執政 總統黨內初選完全開放

盧秀燕:選贏最重要 現在有公職的也應支持

【本報記者林錫仁報導】高雄市長韓國瑜聲勢高,部分黨內人士希望他代表中國國民黨角逐2020總統。前新北市長朱立倫認為,韓國瑜是國民黨在南台灣執政的明星市長,也是優秀的黨內同志,他很高興韓國瑜獲得很多民眾支持,對國民黨也是好事。

國民黨昨天舉辦新春團拜,國民黨主席吳敦義、前總統馬英九、前新北市長朱立倫和前立法院長王金平都出席。

吳敦義會後表示,馬英九跟他分享過年到南部,發現高雄現在旺得不得了,夜市也很熱鬧,可見「韓流」對高雄是很大的鼓勵。

韓國瑜的高人氣,是否影響國民黨內初選,吳敦義說,他一再強調,他持完全開放態度,最終目標就是2020重返執政。

台中市長盧秀燕昨天受訪談及國民黨總統初選時表示,找出能勝選的人,選贏最重要。只要能選贏,不管是誰、現在是否有公職,都應支持。

盧秀燕表示,有時黨員一時沒參選意願,但如果國家及黨有需要的時候,忠誠黨員應責無旁貸;她覺得參選人不見得要從有意願的人去尋找,黨也許要注意有勝選機會的人。

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言