迷途毛小孩 溫馨過年趣

【本報記者顏大堡台南報導】春節9天連假,民眾紛紛攜家帶眷出遊,就連毛小孩也同行,卻不斷發生毛小孩走失意外,台南市動保處在連假期間受理不少毛小孩走失案件,所幸均透過晶片找到飼主,讓毛小孩一家團圓。
動保處長吳名彬指出,2月份共有春節9天及228紀念日4天連假,毛孩家長回家團圓或出外旅行時喜歡帶著毛孩一起出門,往往認為家中毛孩乖巧不會亂跑而忽略了上牽繩的重要性,導致毛孩在受到驚嚇時逃跑。在家中的毛孩也可能會受到鞭炮、家裡有陌生人前來等因素而受到驚嚇,不可掉以輕心。受驚嚇的毛孩四處逃竄不僅可能導致毛孩走失,更可能因衝上馬路造成遺憾。
動保處副處長莊惟超表示,9天的春節連假,幾乎每天均受理毛小孩走失案件,所幸走失的毛小孩均植入晶片,順利找到飼主團圓。
莊惟超說,動保處呼籲毛孩家長要記得出門一定要確實繫上牽繩,且項圈及胸背帶也要注意不要太鬆或太緊,也要記得幫家中寶貝植入晶片辦理寵物登記,如毛孩不幸走失,被拾獲後靠著晶片掃瞄可以盡快連絡毛孩家長讓孩子盡早回家團圓。
動保處在善化與灣裡設有動保之家,目前收容超過6百隻毛小孩,春節期間,動人員特別為毛小孩繫上「紅包」,並適量為毛小孩加菜,讓毛小孩也能感受過年的溫馨氣氛。

歡迎您對本篇報導發表回應

Google