協商破局 華航機師罷工 沒完沒了

【本報記者王威鈞報導】華航機師罷工昨天進入第3天,機師工會前晚與華航首度進行協商,但雙方對於執勤時間計算方式存有歧見,工會雖做出退讓,無奈仍無法達成共識,罷工將持續下去。
機師工會8日清晨6時啟動罷工,向華航提出的5大訴求包括:1.改善疲勞航班;2.副駕駛升訓制度透明化;3.保障國籍機師工作權;4.撤換破壞勞資關係的不稱職主管;5.比照長榮航空保障第13個月全薪,並納入團體協約,只限工會會員享有。
機師工會理事長李信燕透露,前天6小時的馬拉松協商最後「卡關」,關鍵在於雙方計算工時認定不同,工會主張以飛航執勤時間(Flight Duty Period, FDP)為準,包含執勤前報到準備與飛機降落後等相關工作的飛航執勤時間做為計算工時,但華航認定飛航時間(Flight Time,FT)為基準,且堅持飛航時間8小時以上才派遣3名機師,也導致協商破局。
談判過程中,工會同意由原來飛航執勤時間8小時以上航班,得派遣3名機師出勤,改成「飛航時間」7小時以上,得派遣3人,無奈最後還是無法達成共識。
李信燕強調,若單一航段飛行時間達過3.5小時,來回就要7個小時,再加上前置準備時間2個小時,以及落地的地停時間1個小時,其實飛航執勤時間已超過10小時,因此工會退讓的版本看起來雖僅差1個小時,事實上等同一口氣至少退讓了2.5個小時。
李信燕指出,交通部在會議中希望勞資各退一步,將飛航時間8小時,改成7.5小時以上派遣3名機師,但華航也是第一時間表示,因為成本問題沒有辦法。
身為長榮機師的李信燕也透露,目前長榮已有多條航線,只要飛航時間超過7小時,就會派遣3名機師出勤,包括哈爾濱、呼和浩特等等。
雖然首次協商觸礁,但交通部希望協商可以持續進行,至於有沒有可能再次進行協商,對此李信燕表示:「目前我沒有收到任何相關訊息。」

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言