扶輪展愛 為家扶兒少圓夢

【本報記者黃正忠屏東報導】屏東家扶中心2月2日召開記者會表示,再過2個月,即是每個孩子最期待、也是專屬於孩子的節日~兒童節的到來,這個專屬於孩子的節日,每個孩子都希望心中的願望可以被實現,然而,對於經濟較為弱勢的家扶兒少來說,因家境的吃緊,家人通常較難實現他們心中的願望,更別說是擁有一件專屬於自己在才藝、專長學習上的禮物。
 國際扶輪3510地區屏東第一分區助理總監陳來雄與屏東菁英扶輪社趙毓文社長,共同結合屏東扶輪社、里港扶輪社、阿緱城扶輪社、屏東鳳凰扶輪社、屏東中正扶輪社及屏東國際青年商會等社團出席記者會。
 得知屏東家扶有許多兒少雖有才藝、運動之專長,但是,因為家境辛苦,所以無法擁有專屬於自己在才藝、運動學習上之樂器或器材練習,無法在自己的小天地發光發熱,則現場一起推動『展愛到家扶 為100名家扶兒少心願圓夢』活動。
 本次屏東家扶有24名兒少期待可以圓添購才藝學習器材的夢想、46兒少期待可以圓添購運動練習器材的夢想,甚至有30名兒少因高中就讀科系之興趣,期待可以圓添購科系學習的教具(例如:調酒練習瓶、自動打蛋機…等)。
 屏東家扶中心傅敏主任表示,貧窮家庭經常要面對經濟上的壓力,但是孩子卻能展現積極、樂觀的態度,努力靠自己的力量改善生活。
 孩子的成長需要社會中的每一個人用心、溫暖的呵護,邀請大家一起共襄盛舉,透過愛的力量幫助家扶兒少勇敢築夢,更邀請大家一起為弱勢兒少加油,鼓勵他們不要輸在起跑點,而是更加努力成為一顆耀眼的星星。
 國際扶輪3510地區第一分區助理總監陳來雄,與家扶兒一起貼下圓夢心願卡。

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言