春節前夕高雄監獄、女子監獄分別懇親會

高雄女子監獄 懇親會

〔本報記者陳明成高雄報導〕高雄監獄、女子監獄春節前夕,分別辦電話懇親和面對面懇親,讓收容人感受家庭親情,用家庭支持力量,增進與家屬之間的互動,讓受刑人早日回到社會生活。

 

女子監獄面對面懇親暨感恩活動,有181名收容人及386位家屬參加。為使家屬能親眼見到收容人的教化及才藝學習成果,安排「日頭妹打擊樂團」太鼓演出及「向陽班」人聲藝術表演。

 

女監邀請書法大師廖火煌老師當場為大家揮毫,書寫春聯贈送給與會的家屬,在這個溫馨的日子裡為大家獻上盈盈的祝福。廖老師於當場親自指導有興趣寫春聯的家屬,教導他們如何揮毫運筆,題出心中的字句。小君的父親中風多年了,廖老師握住那僵硬的手,教他一筆一畫的寫出一個 〝福〞,讓我們也為他祈福能身體健康,讓家屬也能享受到那份小小的成就感。典獄長林錦清祝福大家春節快樂。

 

  

高監電話懇親會

 

高雄監獄為體收容人「每逢佳節倍思親」的心情,辦收容人電話懇親會,有 2177名收容人參加。

 

典獄長王文笔表示,節前夕,電話懇親活動,希望籍由家庭的支持,為收容人提供溫馨、穩定的力量,讓懇親會場洋溢親情溫馨與佳節愉悅氣氛,也特別感謝中華電信股份有限公司鳳山營運處熱心公益協助裝設80台電話機組,讓收容人透過電話繫與親人間之感情交流。  

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言