前綠委說重話:蔡政府的無能令人難以置信

沈富雄直言民進黨不會治國 老百姓早就看破

【本報記者林錫仁報導】外交部原規劃台灣智庫國際事務部主任董思齊接任駐韓副代表,但傳出受到「口譯哥」事件影響,總統府發布人令後半天隨即撤下。對此,前民進黨立委沈富雄直言,這件事情再度證明民進黨政府,尤其是蔡英文主導下的政府不會治國。他也點出該事件的關鍵點,直言政府的無能令人難以置信。

沈富雄指出,蔡英文主導下的民進黨政府不會治國。去年底大敗以後,本來新內閣有整軍完成、清理戰場,讓大家感覺到民進黨真厲害,很快它就會再回來。但沈說這樣的做法老百姓早就看破。

沈富雄認為,董思齊、口譯哥有共同的特色,包括年紀輕、資歷不夠且沒有經過國考就要跳到副代表的層次,而最後口譯哥還是總統把他駁回的。沈認為是外交部長吳釗燮要負起最大責任。

沈富雄表示,從來沒有看過說一個總統的派令沒有幾個小時就撤回了,沈認為,口譯哥在社會上有這種負面的討論,已經不是幾天的事,為什麼他的影響效果要影響到外交部的思維。他說損失最大的是總統府的威信,這個也是不可原諒的。

台灣民眾電子報

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言