萊爾富2個月募集物資達2座101大樓高度預計第三季啟動公益4.0 展開多元公益

【本報記者鐘翠珠台北報導】送愛到偏鄉!本月15日由萊爾富董事長汪亦祥率領員工及晶彩物流總經理梁國光,二度自組車隊,將萊爾富2個月募集的物資送達至六龜、甲仙、杉林、桃源等4區11所中小學,幫助更多需要幫助的人,愛心令人感佩!

根據內政部統計處資料,106年的社會服務及慈善團體,中央政府所轄有3,492個,地方政府所轄有12,438個,整體合計達15,930個,5年來增加2成,代表社會上有非常多的弱勢族群需要民眾愛心資源的協助。

有鑑於此,萊爾富回歸最原始的方式,鎖定偏鄉學校,連續4年於門市發起物資募集的活動,所募集的物資每年達2座101大樓的高度。本月中旬,由萊爾富員工及晶彩物流組成的物資車隊,二度啟航送愛到高雄偏鄉學校,串連起各界愛心的最後一哩路。

此外,萊爾富除了募集物資,協助送達給所需團體外,更努力為慈善團體創造更多的資源,預計第三季啟動「公益4.0」,透過會員點數捐贈,為慈善團體增加更多元的募資管道。

萊爾富發動的物資募集,今年已邁入第4個年頭。募集的物資從第一年的蛋跟水開始,到目前的民生物資,包含米、麵條、醬油、沙拉油、調理包、罐頭等民生必需品,募集期間民眾熱心參與,每年短短2個月所募集到的物資堆積起來超過2座101大樓的高度,顯見台灣是個充滿愛心的社會。

萊爾富自2003年起,即推動公益募集活動,從最早的公益1.0 Life-ET,公益2.0的櫃檯零錢捐、發票捐,公益3.0愛心碼,合作的慈善團體超過60家,預計今年下半年啟動公益4.0,透過會員的點數捐贈,為慈善團體增加更多元的募資管道。

萊爾富自2017年起積極推動數位轉型與會員經營,陸續推出「Hi-Life VIP」與「雲端超商」APP提昇黏著度,總會員人數已近200萬,發送點數逾30億點,繼去年12月超商獨家推出會員點數直接折抵消費金額外,今年下半年也可於彈指之間用點數做公益,將會員APP由利己的功能,提昇到利他的功能。

圖說:萊爾富董事長汪亦祥(正前)與員工

歡迎您對本篇報導發表回應

Google