國際扶輪3523地區18-19年度全球華商子女領袖營開訓

 

圖說:國際扶輪3523地區全球華商子女領袖營共有100位來自世界各地的台商子女參與三天兩夜的領袖培訓及文化交流活動。

【本報記者鐘翠珠台北報導】國際扶輪3523地區於(28日)舉行第三屆全球華商子女領袖營,即日起日至30日假致理科技大學舉辦18-19年度來自台灣、越南、日本、香港、雅加達、上海、深圳、巴西等地回來的海內外華商子女三天兩夜的領袖營開訓講述課程,首日活動有百人參與,場面熱烈隆重。

開訓課程特別邀請到台灣新世代相聲表演藝術家劉爾金,以及台灣知名頂尖布袋戲大師黃家第五代傳人-霹靂國際多媒體黃亮勛副總經理,帶來融合傳統及新世代文化的創新表現,讓華商子女能夠了解台灣傳統文化,培養愛國情操。

國際扶輪3523地區總監邱義城表示,此次領袖營活動由3523地區的政愛社及華茂社共同主辦,還包括國際扶輪3523地區,3521地區,3522地區一共有20個扶輪社參與。

邱義城指出,在競爭激烈的社會裡,一個組織或是一個人是否成功,不是看擁有多少資源,而是看他學習的能力有多強,希望參與此次活動的學子們都能把握這次學習的機會,提升自身的競爭能力;此次也希望透過「全球華商子女領袖營」活動的舉辦,促使海內外華商子女瞭解台灣傳統文化,相互合作精神,以激發領袖氣質,並培養心繫台灣、胸懷世界的優秀國際公民情操。

圖說:黃家布袋戲第五代傳人黃亮勛為領袖營學員做文化衝擊交流

圖說:劉爾金與劉旭康於開訓典禮用相聲表演為領袖營學員暖場

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言