名嘴亂點鴛鴦 柯P甘願做小英的「老二」?

羅友志:蔡英文需要柯文哲的個人魅力 各取所需一拍即合

【本報記者林錫仁報導】台北市立委補選27日落幕,「柯家軍」代表陳思宇慘敗給同區對手何志偉、陳炳甫,對於外傳有機會角逐2020總統大選的台北市長柯文哲而言,無疑重挫了他的聲勢。不過,名嘴羅友志卻在臉書獻計,認為「天時地利就差人和」-柯文哲乾脆跟總統蔡英文搭檔作副手。

代表「柯家軍」出征台北市立委補選的陳思宇,在這次選舉中慘敗收場,凸顯出柯文哲多項問題。羅友志建議,乾脆直接跟總統蔡英文搭檔選副總統,對柯、蔡2人來說,都是好事情。

羅友志在臉書發文表示,從市長選舉差點敗給藍綠夾殺,證明一件事,「世界上靠個人魅力,擊敗政黨政治的案例,你不會是第一個!」市長是地區選舉,就算曾經有,那能量也絕對不是只有「網紅級」的。

羅友志認為,蔡英文需要柯文哲的個人魅力,而柯文哲仰賴民進黨組織,雙方各取所需、一拍即合。又恰巧蔡英文只做了四年,他奉勸柯文哲不用等八年,雖然這場選戰步步為營,但「對你、對她都是好事」。但羅友志也坦言,「雖然我知道很難…」

歡迎您對本篇報導發表回應

Google