跟著禿子走 南方巨人崛起 企業帶錢進高雄

南區招商會 企業家搶著報名 王金平:韓流打造全新高雄 來投資一定賺錢

【本報記者楊淑芬高雄報導】中華民國商業總會26日在高雄蓮潭會館舉行「愛鄉愛土、拚經濟」企業投資台灣的南區招商會,高雄市長韓國瑜以地主身分出席,他並提醒來與會的企業家,來得愈早賺得越多,對高雄而言則是百年來難得的機會,他強調要致力打造友善的投資環境,讓企業有信心投資高雄。

「愛鄉愛土、拚經濟」企業投資台灣的南區招商會,由商總理事長賴正鎰、榮譽理事長王金平擔任主持人,邀約台南市、嘉義縣市、屏東縣與會代表,暢談活絡南部經濟,與城市行銷經驗分享。賴正鎰說,本來預計一團約200人,但開放報名不到10天,報名人數爆量到458人,是歷年來罕見盛況。

韓國瑜當場邀請來自海內外企業主及各行業理事長投資高雄,他將致力營造友善投資環境,也要轉換市府角色。他表示,曾看過企業投資申請需要7-8年,比喻已回到石器時代,所以體認友善投資環境的重要,並解決企業當前最困難的議題,如缺水、缺電、缺工等,提供企業衝刺環境。

韓國瑜還宣布,海霸王這次在高雄加碼投資80億元,還把高雄稱為「崛起的南方巨人」。

商業總會理事長賴正鎰表示,台灣曾是亞洲四小龍,但沉寂一段日子,而現在是崛起的好時機,當前國人不是沒有錢,是沒有信心。自從市長韓國瑜當選後,他收到很多願意投資高雄的訊息。經濟問題就是信心問題,韓市長當選後讓高雄人民信心大增。

前立法院長王金平說,韓流打造全新的高雄,來高雄投資一定會賺大錢,現在國外的台商都想回台投資,因此招集了南部縣市政府代表與會,政府的職責就是打造優質投資環境,政府需要傾聽商業界聲音,協助解決企業家碰到的問題。

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言