少年青春騎行 打造無毒台南

【本報記者顏大堡台南報導】台南市警局為讓青年學子在寒假期間從事正當休閒活動,昨日舉行「少年青春騎蹟」自行車活動,透過活動傳遞反毒、打詐、掃黑幫的理念,也提倡青少年多多參與正當、健康的休閒活動。
台南市長黃偉哲表示,青少年是我們的未來,也是城市生命力所在,也期待市府各單位每年持續舉辦健康又多元的活動,讓青少年朋友參與,打造台南一個無毒的社會環境。
「少年青春騎蹟」自行車活動由黃偉哲與警察局長黃宗仁主持開幕儀式後,隨即領騎帶領大家以騎單車的方式體驗不同的旅遊型態及沿途欣賞黃金海岸、親水公園、保安火車站等台南特色景點。
「少年青春騎蹟」活動吸引超過250人參加,市警局特別在沿途設有「鐵馬驛站」,提供茶葉蛋、水果、地瓜、薑茶、巧克力等食品讓參與人員補充體力,騎完全程還可獲頒「完騎證書」、「永保安康」紀念牌及運動水壺,鼓勵少年勇於挑戰自我,也讓參與少年滿載而歸。

歡迎您對本篇報導發表回應

Google