民革中央迎春茶話會 萬鄂湘致辭

【本報記者楊鴻鈞報導】民革中央2019年迎春茶話會24日在北京舉行。民革中央主席萬鄂湘出席茶話會並致辭,他向長期關心和支持民革工作的各界人士表示感謝並致以新春的祝福。
萬鄂湘說,2018年,以習近平同志為核心的中共中央堅持穩中求進工作總基調,有效應對外部環境深刻變化,三大攻堅戰取得良好成效,改革開放力度加大,經濟持續健康發展,社會大局保持穩定,朝著實現全面建成小康社會的目標邁出了新的堅實步伐。
萬鄂湘指出,一年來,民革全黨高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,堅定不移走中國特色社會主義政治發展道路,扎實推進新時代民革事業不斷向前發展。民革深入貫徹習近平總書記關於對台工作的重要論述精神,牢牢把握對台工作大政方針,扎實穩步推進對台交流,厚植兩岸關係和平發展民意基礎。
萬鄂湘強調,習近平總書記在《告台灣同胞書》發表40周年紀念會上發表了重要講話,提出了鄭重倡議。萬鄂湘呼籲兩岸同胞和海外僑胞,共擔民族大義、順應歷史大勢,共同推動兩岸關係和平發展,共同推進祖國和平統一進程。
國務院台灣事務辦公室副主任裴金佳表示,2019年兩岸關係發展面臨的不確定因素增加,風險挑戰增大,台海形勢更加複雜嚴峻。衷心希望民革中央在習近平總書記關於對台工作的重要論述指引下,一如既往地發揮優勢,積極搭建兩岸交流平台,推動兩岸交流合作,推進祖國和平統一進程。中央台辦將與民革中央繼續加強合作,在以習近平同志為核心的中共中央堅強領導下,齊心協力,開拓創新,共同做好新時代的對台工作。
在台灣中華領袖菁英交流協會名譽會長、澳門台商聯誼會名譽會長徐靜慧致辭後,民革黨員中的文藝工作者還表演了歌曲、小品等節目。全國政協、中共中央統戰部、國務院有關部委、高校研究機構的有關負責人,海外華人華僑團體負責人以及來自港澳台地區的嘉賓等100餘人出席茶話會。

歡迎您對本篇報導發表回應

Google