南投龍興大橋動土 投13線交通更順暢

【本報記者張俊夫南投報導】南投縣長林明溱主持南投市投13線龍興大橋動土儀式,大橋完工之後,投13線交通將更順暢。
位於南投市內興里,橋齡逾40餘年,南投與中寮之間的重要聯絡橋樑-龍興橋終於要改建了。
內興里大埤社區居民歡欣鼓舞的參加動土儀式,鄉親們心中懷抱滿滿的感謝,異口同聲說,以後不用再忍受會車的不便,農產運輸也更順暢了。
林明溱到場主持大橋動土典禮,縣議員張維華、曾振炎、張嘉哲、南投市長宋懷琳、南投市民代表會主席張惠卿以及多位市民代表到場觀禮,縣長邀請與會貴賓一起參加動土儀式,場面簡單隆重。
林明溱說,位於內興里的龍興大橋是在林洋港擔任省主席時興建的,迄今已經大約40年,橋樑老舊、橋墩基礎長期遭洪水侵蝕,有潛在危險,加以通行斷面不足、會車困難,多年來鄉親殷盼改建,屢屢陳情反映,他擔任立法委員時曾經向公路總局爭取改建,因為經費無著做罷,他就任縣長後,議員和鄉親一再陳情爭取改建,因此他要工務處積極研議爭取經費改建,在縣政府團隊努力之下,終於實現鄉親的期待。
他表示,龍興橋改建工程總經費大約2300萬元,縣政府負擔55%,約1267萬元,改建後的新橋抗沖刷能力更高,橋面寬度也增加到8.5公尺,行車舒適度與通行性安全都大幅提升,未來不用再忍受會車不便,生活及農產運輸將更安全便捷。
工務處說,新橋施工前要先打除舊橋,既有管線需先遷移,縣政府正積極協調相關單位解決之中,待遷移完成後就可開始施工。

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言