台塑小豬撲滿 用愛包圍受虐兒

【本報記者許亞第台北報導】據衛福部統計,近年全台每年約有13萬件家暴通報案件,也就是每4分鐘就有1件,為了給予受虐兒實質幫助,台塑石油今年特別將通路感恩活動設定為「兒保(兒童保護)回饋年」,並與家扶基金會攜手合作,推出超萌馬卡龍粉色「台塑安心小豬撲滿」,自2月1日起至2月10日止,民眾每加油30公升,就送一隻小豬撲滿,每送出一隻小豬撲滿,台塑則捐10元給家扶基金會,台塑石油總經理曹明呼籲拿到「台塑安心小豬撲滿」的民眾,也能自發性的小額捐款,與台塑石油一起用愛包圍受虐兒。
 台塑石油行銷團隊繼去年「大甲媽祖聯名平安御守&招財錢母」的創意文創品大受歡迎之後,此次再次以「日、月、星、辰」台塑石油CI四主色為創意發想點,搭配乙亥年的小豬生肖討喜元素再次設計出超萌造型、精緻討喜的四款馬卡龍粉色「台塑安心小豬撲滿」,小豬圓滾滾的身形除了象徵諸事圓滿順利外,四色撲滿則各自代表「安心小豬福」、「富貴小豬福」、「健康小豬福」以及「鴻運小豬福」,為民眾新春走春之旅帶來好運到。希望透過台塑石油安心、安全的祝福,為民眾行車帶來好運道,而四款馬卡龍粉色超萌設計,也額外增添收集樂趣。
 除了實質捐款,台塑石油更付諸行動「用愛包圍受虐兒」,在家扶基金會看準加油站24小時燈火通明的特點,熱情邀請台塑石油參與「兒保好鄰居計畫」,台塑石油樂觀其成,將全面動員啟動「台塑石油就是你的兒保好鄰居」計畫,未來預計全台至少近400間加油站可共同加入家扶基金會「兒保好鄰居」的行列,以行動支持家扶《用愛包圍受虐兒》計畫,台塑石油在全省為受虐兒點亮一盞燈。
 台塑石油總經理曹明(右二)與家扶基金會執行長何素秋(右三)共同宣佈攜手合作推出超萌馬卡龍粉色「台塑安心小豬撲滿」,用愛包圍受虐兒。 (記者許亞第攝)

歡迎您對本篇報導發表回應

Google