來桃捷體驗大阪風情 阪神電鐵彩繪列車1/22驚艷亮相

 【本報記者鍾春蘭桃園報導】21日桃捷公司與阪神電氣鐵道簽署合作意向書記者會,宣布未來雙方將進行廣告、官網與彩繪列車交換,並且發行聯合票券。桃捷公司此次攜手阪神電氣鐵道,不僅是軌道業的合作交流,更邀請沿線兩大球團(Lamigo桃猿隊、阪神虎甲子園球場)及球場(桃園國際棒球場、阪神甲子園球場)進行沿線觀光結盟,未來希望透過球賽及演唱會等大型活動,促進彼此沿線觀光效益進而提升運量。

 

桃捷董事長劉坤億表示,桃園機場捷運即將營運屆滿兩年,不僅連結桃園機場,更串起北北桃一日生活圈。最特別的就是A19站的桃園國際棒球場,以及桃園主場球隊Lamigo桃猿隊。桃捷公司已連續兩年與Lamigo桃猿球團合作推出「捷乘應猿」活動,今年三月,A19站也將打造為棒球特色車站,讓國內外球迷耳目一新。已有百年歷史的阪神電鐵在經營方面非常值得桃捷公司學習,希望這次跨國合作,在軌道運輸和棒球觀光上聯合行銷,創造多贏局面,提升彼此旅運量,增加國際交流和知名度。阪神電氣鐵道代表取締役社長秦 雅夫則說,阪神電鐵從1905年開業以來,連結了大阪跟神戶,主要以軌道事業為中心,也發展都市交通事業、不動產事業還有職棒,有這三個大分野的事業,讓日本在這幾年的觀光客成長地非常的多,尤其是來自台灣的觀光客。未來希望透過雙邊球場、職棒,促進彼此合作、交流,讓雙方軌道事業更加活絡。

 

軌道迷最期待的彩繪列車交換,1月22日由桃捷搶先上線!阪神電鐵在桃捷普通車上設計關西地區著名觀光景點,搭上彩繪列車彷彿置身尼崎惠比壽神社被日本傳統文化氛圍包圍著,也有大阪必訪景點「戎橋」,繽紛華麗的霓虹燈廣告招牌是最熱門的拍照景點,更有甲子園球場意象讓桃捷乘客一起感受球場的熱血活力,最特別的是,列車上有8個迷你版日本酒桶手拉環,讓旅客感受最純正的日本關西風情。而桃捷在阪神電氣鐵道彩繪列車也將在3月9日正式上線,不只充滿桃園客家風情,更結合傳統童趣,請大家拭目以待。

 

台灣民眾電子報

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言