家扶有愛榮耀傳承 扶幼主委交接

【本報記者黃正忠屏東報導】屏東家扶中心於12日舉辦家扶有愛榮耀傳承—扶幼主委交接典禮暨歲末尾牙聯歡活動,共有扶幼委員、來賓、志工群共計三百多人參加,屏東縣潘孟安縣長、副縣長吳麗雪、諸多議員辦公室主委陸續到場恭賀,典禮熱鬧隆重,充滿感恩與歡樂氣氛。
家扶中心特別安排所有委員走星光大道,以貴賓式的禮遇表達對所有參予的扶幼委員及眷屬一年來的投入與辛苦的感謝。
屏東家扶第十六任扶幼主委林新安由第十五任主委方文哲手中接下權杖及印信,象徵任重道遠的歷程即將展開,潮州分區則由第九任主委柳陳慈惠將責任交由第十任主委鄭秀填,恆春分區第九任主委李春菊則將重擔交由第十任任分區主委董瑞萍接。
在接受本屆主委印信的同時,另分別接受了家扶放大鏡—看見弱勢兒童需求、:電話二話不說以兒童福利優先提供服務,馬蹄鐵開發資源為弱勢家庭爭取活動經費,計算機-隨時記下弱勢兒童的開銷,腳印則代表家扶後援團體一步一腳印共同為弱勢經濟家庭努力向前走的打拼。
主委們新人新氣象,一口氣邀請60位地方仕紳擔任新委員,在頒發委員聘書及委員制服的同時,也同時身負起推動扶幼工作的重責大任。
家扶中心另行準備大型屏東地圖,讓屏東、潮州、恆春三區主委共同點燈,象徵家扶服務全縣走透透,而針對弱勢兒少家庭的服務則在扶幼委員們的協助下,點亮全縣啟動社會福利的服務。
本次歲末尾牙聯歡,同時也邀請了志工群,志工夥伴們皆是犧牲假日,協助中心辦理活動,讓弱勢兒少能享有社會溫暖的關心。
家扶人大團圓,享受美味之際,中心志工夥伴也使出渾身解數表演節目,中心社工也在節目最後獻唱一曲,感謝所有家扶人年來的辛勞。

歡迎您對本篇報導發表回應

Google