明道中學Open Mic 16位學生參賽

【本報記者黃永順烏日報導】明道中學舉辦「第二屆Open Mic」活動,共16位學生自告奮勇擔任演講者,每人5分鐘的機會,打開自己人生的麥克風,分享精采故事,也看見更豐富、多元的世界。

「Open Mic」活動是明道中學TEDxYouth@MingdaoHS的前奏曲,從原本的18分鐘縮短為5分鐘,讓更多同學有機會分享自己的生命故事,也為接下來6月的TEDxYouth暖身。並邀請之前的TED講者紀曉勵同學,以及遠從澳洲特地回台的黃心皓同學傳承經驗,擔任主持引言人。

「第二屆Open Mic」一共有16位國高中生報名參加,從志工經驗、環境議題到自我認同等,分享屬於自己獨一無二的故事。高一王姝茵、廖宥媗同學運用內蒙古教育志工經驗,分享偏鄉留守兒童夢想萌芽的故事;高一蕭鉑荃同學從一次9天單車環島的經驗中,擔任破風手帶領全隊完成最後一哩路,體會「領導,並非簡單之事。」。

明道中學林雯琪副校長表示,未來的世代,必須學習將想法付諸行動。學校一直以來皆以學生為中心,鼓勵學生在明道發現自己,期待年輕學子去闖、去創、去打造屬於自己的生命經驗。

歡迎您對本篇報導發表回應

Google