馬克分享職場快樂工作學

【本報記者任青莉台北報導】勞動部勞動力發展署昨日表示,該署日前新成立的「青年職涯發展中心Youth Salon(簡稱YS)」,成立後積極辦理各項青年職涯活動。另外,為開啟並體驗未來不同階段的職業生涯,訂於1月30日(三)下午2點將舉辦1場名人講座,邀請到知名插畫家-馬克與青年朋友們分享職場的「快樂工作學」,帶領職場新鮮人運用「九種心」面對工作挑戰。
 以繪製職場百態插畫而成為上班族代言人的馬克,自復興商工、文化大學美術系畢業後,偶然的機會下,在廣告傳單上創造出「馬克」一角,2008年更在部落格推出職場「馬克」系列插畫創作一炮而紅,讓「馬克」成為上班族表達真心話的療癒人物,不但揭開職場的黑暗面,也提供上班族中肯的職場生存之道,備受喜愛。
馬克說,他也曾和一般上班族一樣被工作追著跑,加班加到焦頭爛額,也擁有創業的夢想,縱使曾在創業的過程中猛跌一跤,欠下大筆債務,但「堅持」與「夢想」還是讓自己擦乾淚水持續向前走。歷經職涯起伏的馬克,特別能體會上班族心聲,他歸納出九種面對工作該保有的心態,歡迎青年朋友來一探秘訣。
 「青年職涯發展中心」位於新北市三重區重新路四段12號3樓,本場講座完全免費,名額有限,額滿為止。詳情可上勞動力發展署「青年職涯發展中心(YS)」官網(https://ys.wda.gov.tw)查詢,或洽詢02-2977-0755。

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言