「蘇院長知道我們輸在哪裡」

賴下蘇上 小英啟動選舉模式
不再參選不再入閣 如今都食言 國民黨諷電火球最大問題就是誠信

  【本報記者王威鈞報導】蔡英文總統昨天上午在總統府召開記者會宣布由蘇貞昌接任行政院長,總統表示,蘇貞昌三強項為經驗、魄力與執行力,完全符合這個階段台灣的需要。她對蘇貞昌最大的期待,施政務必讓人民有感。
 總統表示,對於執政團隊來說,她交付給行政院長的工作是一棒接一棒。前行政院長林全打基礎,已請辭獲准的賴清德除了拚執行,也為國家的未來做了很多規劃,而準備接任的蘇貞昌的施政重點,就是要更強力地來壯大台灣。
 總統說,執政的前半場,已經在改革、建設和經濟發展上做出成績,而執政的後半場,關鍵就是把做出來的成果,真正分享給台灣人民,她對新任院長最大的期待,就是施政務必讓人民有感。
 總統說,選後,她跟蘇貞昌有過深入直白的討論。「蘇院長輸過,所以他比任何人都知道,這一次我們輸在哪裡。知道輸在哪裡,就知道要從哪裡爬起來。」
 總統表示,拚民生、護民主、守主權,這一連串的挑戰,就是需要蘇貞昌這樣的老手一起來拚。她跟蘇貞昌會一起為台灣,「衝衝衝」。
 【本報記者王威鈞報導】蘇貞昌回鍋接任閣揆。國民黨說,一切都為拚選舉,蘇貞昌曾說不再入閣如今卻接閣揆,對於有誠信問題的閣揆,人民易產生信任危機,蘇貞昌的首要任務是先贏得人民信任。
 國民黨文傳會發布新聞稿表示,民進黨號稱人才濟濟,但從最近的兩個人事案就被看破手腳。明明敗選後應回應民意籌組力挽狂瀾的新內閣,但竟找高齡71歲的蘇貞昌回鍋;在與美關係日形重要的此時,竟任用31歲的前外交部長辦公室主任趙怡翔擔任駐美政治組組長。
 文傳會指出,會有這麼讓人目瞪口呆的人事任命案,就是因為總統蔡英文已經啟動連任模式,一切都為了拚選舉。
 國民黨認為,對蘇貞昌擔任閣揆,最大的擔憂就是誠信問題。蘇貞昌曾在保安宮神明面前說過絕對不選第三次,但最後仍然接受民進黨徵召,結果輸近30萬票;蘇貞昌選前受訪時,堅定回答不再入閣,結果現在歡欣鼓舞準備接閣揆。

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言