美國雞肉加持 吉野家推安心飲食

圖說:美國家禽蛋品出口協會與吉野家連鎖餐廳合作推出安心飲食。協會/提供

【本報記者鐘翠珠台北報導】非洲豬瘟病毒事件讓食安議題再次浮上檯面。美國家禽蛋品出口協會呼籲消費者,這段時間無論吃豬肉或禽肉,應留意食材來源,尤其是源頭管理,才能吃得安心。

協會表示,現代人三餐老是在外,所吃的食物背後都含有食安隱憂,吃禽肉建議選用「從農場到餐桌」重視食安控管的美國雞肉。協會表示,美國雞肉從農場開始即採用HACCP食品安全管制系統,每隻家禽屠宰前後都經由獸醫檢查,在加工生產線由食品檢驗人員檢驗監控,雞肉會使用急速冷凍達到-18℃,維持鮮甜度。美國雞肉不僅具有低熱量、低脂肪、低膽固醇、高蛋白特色,且沒有賀爾蒙及藥物殘留。

為讓消費者吃到安心健康的美國雞肉,去(2018)年底美國家禽蛋品出口協會與吉野家連鎖餐廳合作推出安心幸福的雞肉丼飯系列,包括雞丼、親子丼、牛雞雙寶丼、感丼、豚雞雙寶、咖哩雞肉丼、雞肉朝定食及日式唐揚雞等,讓消費者「選的放心,吃得安心」。

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言