輔英參加2018全國啦啦隊賽勇奪三金一銀佳績

 

輔英啦啦隊勇奪三金一銀佳績

〔本報記者陳明成高雄報導〕輔英科大參加2018全國啦啦隊錦標賽勇奪三金一銀佳績,教練黃大輔表示,選手面對訓練場地、天候溫差影響等問題,逐一咬緊牙關克服,尤其專二生「越級」挑戰大專全女小組,三項冠軍都以零失誤動作完成,表現可圈可點。

 

學務長林惠賢表示,全國啦啦隊錦標賽是在台北體院天母校區舉行,共有133所學校、444隊參賽,競爭激烈,輔英科大共奪得技巧公開全女小組、技巧大專全女小組、技巧公開全女雙組等金牌,及指定口號高中組銀牌。

 

教練黃大輔說,去年輔英女子啦啦隊代表國家,參加印尼峇里島舉行的2018亞洲啦啦隊錦標賽與公開賽,勇奪競技啦啦隊全女團體頂級組二面金牌,年底又奪得全國啦啦隊錦標賽三冠王,再次證明輔英啦啦隊實力。

 

黃大輔教練強調,這次參賽特別規劃,派出八位專二新生參加,正所謂”長江後浪推前浪”,一方面能增加歷練,另方面也希望傳承接班,五專生與其他大專院校生同場競技,難度增加,最後眾望所歸。

 

黃教練也表示,啦啦隊往常都在該校體育館練習,適逢另個大型場地整修,各項活動統統擠到體育館,啦啦隊訓練困難重重,尤其這次又以專二生為主體,新手上路,挑戰格外嚴峻。

 

輔英啦啦隊表現優異

他說,參賽時台北氣溫冷冽,選手們完全無法適應,多位選手身體出狀況,其中護理科專三生張尹彤回到高雄還發高燒,但選手們為了團體榮譽,毫不畏縮,漂亮完成任務。

黃大輔指出,前年輔英挑戰公開全女小組失利,僅拿下第三名,今年捲土重來,將士用命,派出五專二年級生捨高中組,直接挑戰大專全女小組,以初生之犢姿態奪冠,更是令人激賞。

歡迎您對本篇報導發表回應

Google