卓榮泰:勿忘1124 民進黨打掉重練

【本報記者王威鈞報導】前行政院秘書長卓榮泰昨天就任民進黨主席,他表示,勿忘去年11月24日這個幾乎讓民進黨站不起來、差點被翻天覆地的日子,要有「打掉重練」的認知,讓新的民進黨誕生。
總統蔡英文因去年九合一選舉民進黨敗選,請辭黨主席,由基隆市長林右昌擔任代理黨主席。民進黨日前完成黨主席補選,由卓榮泰當選。民進黨中央黨部昨天下午舉行第16屆黨主席交接典禮,在民進黨仲裁委員會主委張政雄監交下,卓榮泰從林右昌手中接下印信,正式出任民進黨主席。
卓榮泰表示,過去43天是民進黨最艱難的時刻,感謝全體中常委、中執委的奉獻,度過這段日子。希望民進黨同志就算記不得9月28日的創黨日,但絕對不能忘記去年11月24日這個幾乎讓民進黨站不起來、差點被翻天覆地的日子。
卓榮泰說,雖然黨的形體尚在,但在心理上要有「打掉重練」的認知,秉持創黨精神跟理想,讓新的民進黨誕生;不忘初衷,但必須與當下結合,進步改革更必須讓人民過安居樂業的生活。黨和國家必須徹底改造,才能安邦定國。
他說,若民進黨改造不成功,連回頭路都沒有,民眾會收回對民進黨僅存的信任,「就讓我們開始上工吧!」記住11月24日,想好、做好每一件事,不要讓大家看不起這一代的民進黨,民進黨必須勇敢守護台灣。
林右昌致詞時表示,感謝卓榮泰在民進黨最艱困的時刻勇敢承擔,相信在卓榮泰帶領下,會找回人民對民進黨的信任,開展新局,不愧所有台灣人民跟黨員的期待,讓民進黨往前邁進。

歡迎您對本篇報導發表回應

Google