林義守拜會高市府 韓國瑜:高雄將成為企業的投資天堂

【本報記者楊淑芬高雄報導】義聯集團董事長林義守昨日下午拜會高雄市長韓國瑜,兩人相見歡寒喧一番,韓國瑜表示,義聯集團4年內將要加碼近700億投資高雄,創造2.7萬個就業機會,並且歡迎所有欲投資高雄的企業達到雙贏效果。
昨日下午二時,林義守因義大世界二期建案無法推動,帶領團隊前往高雄市政府拜訪高雄市長韓國瑜,韓國瑜開玩笑問:「你多久沒來了?」林義守尷尬的回答說:「至少7年!」韓國瑜則表示歡迎林董常常來。
韓國瑜表示,他舉台北市長柯文哲和大巨蛋「雙輸」為例,期許高市府未來用9成力量興利,1成力量除弊,但呼籲這些前來投資的企業家首要照顧勞工、不要汙染環境,其他都照法令規定進行。
韓國瑜在會議上表示,目前有許多政策對企業家來說「綁手綁腳」,這樣一來會將所有好的機會拒於門外,希望能藉會面了解企業界的想法,市府與企業家換位思考,努力創造雙贏。
義聯創辦人林義守指出,義聯是高雄在地企業支持市府拚經濟責無旁貸,未來預估包括義享天地AB兩館(370億元)、創推大樓(30億元)與湖內區工商綜合區(110億元)共計510億元。
此外,韓國瑜在會後表示,義聯集團未來3~4年內將投資休閒、醫療與建設項目,加上水世界100億元與520公尺的高塔110億元總計約700億,可創造2.7萬工作機會。

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言