把錢還給我! 納稅人被蔡政府當北七嗎

批踢踢留言痛批「這比消費券還智障」、「繳稅給人買票」

【本報記者林錫仁報導】總統蔡英文日前請行政院盡快提出具體補助弱勢方案,讓收入較少者,能優先分享政府經濟成長紅利。並可能搭配衛福部措施執行,初估大撒幣紅利約新台幣400億元,後續可能編列特別預算配合。但網友對此卻不太買帳,痛批「X!這比消費券還智障」、「上班族繳的稅結果送給那些沒繳稅的」。

據悉,總統府日前為表示將補助經濟弱勢及低薪者,目標鎖定月薪3萬元以下族群,可能採用現金發放方式,總經費約400億元,約300萬人受惠,平均每人可拿到1萬多元。

網友對此在批踢踢發文稱,「蔡英文現在是把努力賺錢的人被當白痴嗎?」「為什麼努力賺錢繳的稅,要分給不努力的人」。

該網友直言,「幹你娘,那我繳稅衝三小,多的稅不還,還要被拿去補助廢物」。「幹你娘!把我的錢還來啦!」、「繳稅給人買票!」、「繳稅最多的中產階級被當北七,讓人無言的政策」、「草包總統整天想著選舉連任 真的悲哀」、「砍軍公教見骨,灑幣給底層鐵票,幹你娘民進黨只會製造對立」。

歡迎您對本篇報導發表回應

Google