逼宮搞政變?綠營四大老揮刀猛砍蔡英文

李遠哲等人呼籲小英不要繼續「做連任大夢」
 
【本報記者林錫仁報導】總統府資政吳澧培、總統府前資政彭明敏、長老教會高俊明牧師、中研院前院長李遠哲等人今(3)日發表公開信,呼籲總統蔡英文不要參選2020年總統連任,信中要求蔡英文「交出行政權,退居二線」,引起各界熱議,有網友表示,「這是政變了吧?這些人是領共黨的錢嗎?」

綠營4名大老公開信提出2個訴求,包括要求蔡英文「放棄連任」及「交出行政權、退居二線」,甚至提議依憲由新任行政院長全權組閣、指揮內閣;並指出蔡英文繼續「做連任大夢」,那綠營一定有人起而爭鋒,屆時他們將不會支持蔡英文,盼蔡英文能退出2020總統大選。

批踢踢:吸獨吸到腦袋不清

此「逼宮」信公開後,隨即被轉貼到《批踢踢實業坊》八卦板(Gossiping),引來一片批評聲浪。許多網友認為此言形同政變,有網友批評「吸獨吸到腦袋不清了」、「宦官亂政4常侍」、「噁心,選舉的時候你們這些人跑哪去?」。

蔡其昌:自己人捅刀的感覺

立法院副院長蔡其昌3日在臉書貼文表示,面對對岸綿密的攻擊,台灣局勢險峻的當下,看到廣告,「有種被自己人捅刀的感覺」。蔡其昌表示,寧願相信四人是善意的,但這個時間點恐讓對岸借題發揮、錯誤解讀。

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言