上任首日夜宿果菜市場 韓國瑜拚經濟 從賣菜開始

凌晨三點半即起身實地視察果菜批發及拍賣 傾聽現場攤商心聲

【本報記者楊淑芬高雄報導】高雄市長韓國瑜延續前晚與十全果菜市場攤商的交流座談行程,26日凌晨三點半即起身至十全果菜市場內部,實地視察果菜批發及拍賣情況。韓國瑜表示,在農業發展上,市場是不可或缺的一環,未來市府也將進一步評估在高雄建構一個現代化觀光市場的可能性。

現場韓國瑜經過青果交易場、批發區及蔬菜交易場,與現場攤商互動交流,並傾聽攤商心聲、關心果菜價格及拍賣狀況。

韓國瑜強調,他是傳統菜市場出身,所以非常了解勞工朋友半夜工作的辛勞,希望大家能多疼惜勞工,此外,他也指出,十全市場自64年營業迄今,已有43年的歷史,未來也將評估改建的可能性。

十全果菜市場位於三民區民族路上,自民國64年由鹽埕區遷至三民區民族路營業迄今,已有43年歷史,市場面積約3.34公頃,其中交易場3,084坪(蔬菜交易場1,397坪,青果交易場1,651坪),根據統計,106年蔬菜交易量有86,717頓,青果交易量有27,255公噸。

歡迎您對本篇報導發表回應

Google