「您的一票,決定愛的力量」   144家團體及個人獲補助  

【本報記者鍾春蘭綜合報導】 由台新銀行公益慈善基金會等共同舉辦的第九屆「您的一票,決定愛的力量」投票活動,今(15)日舉辦捐贈典禮。今年共計有287家團體及個人參與票選,總計有144家團體獲得公益基金及資源,共發出3,280萬元,總得獎率超過50%,本次活動得獎團體家數、總獎金、首日投票數、總票數、投票人數、團體最高票數、團體最低票數及網站瀏覽量,皆創下八項新高記錄。原本於社會福利領域頒發「創新服務獎」的「众社企」,也跨領域發出四個獎項。當天也頒發由「KYMCO」提供的電動機車、樂遊旅行社提供的「台北沖繩雙人來回機票」及台北旅店提供的「新尚旅店住宿券」給投滿10票的中獎人。

 

台新銀行公益慈善基金會董事長吳東亮也宣佈在社會福利領域總共捐出2,850萬元,得獎率達52%,除了原72個獎項外,今年在各界捐助下,可增發47個獎,其中增額錄取40家,依票數順序頒給未入選的團體,另有7個捐款人指定捐贈的團體。第九屆「您的一票,決定愛的力量」募款亦創下歷年新高,吳東亮指出,會珍惜每一分錢,並承諾謹慎妥善分配,讓真正需要被幫助的團體都能得到協助。

 

《風傳媒》舉辦「讓愛傳出去,閱讀助公益」人氣故事票選活動,人氣得主為「桃園安康啟智教養院」,將可獲得《風傳媒》明年度價值100萬媒體合作資源。

 

今年活動由「點點善」社會企業設計團隊與憨兒共同創作「愛的力量機器人」擔任主視覺,在可愛的機器人號召下,今年總票數達1,279,801票,超過34萬民眾上網投票,皆創下歷屆新高。點點善召集人葉文宏指出,「愛的力量機器人」是由60多位憨兒集團創作,在畫了一百多隻機器人後,萬中選一的作品,受到大家熱烈歡迎,成為強力吸票機,十分感動。也特別準備畫作當場贈送給吳東亮。

 

歡迎您對本篇報導發表回應

Google