湖內農路截彎取直 邱志偉爭取

【本報記者楊淑芬高雄報導】為便利湖內茄萣居民往來通行,立法委員邱志偉協助向台電公司爭取經費,改善湖內涵口圳旁通往茄萣區重要農路,以提升漁塭經營的環境。
立委邱志偉指出,湖內與茄萣是北高雄緊鄰的兩個行政區,區與區之間除了省道台17線在南北兩側連接外,中間尚有許多農路相連,因為不用繞路遠行,是兩地居民往來便捷要道,不過因為不是主要道路,在開闢時容易因陋就簡,路線不甚順暢。
其中由湖內湖中路通往茄萣新庄巷的路線,連接兩區中心,往來車輛頻繁,該路線近涵口圳附近,當初為避開土地公廟,繞了一個大彎,今廟已遷移他處。
為提供便利的通行道路,立委邱志偉日前邀集當地王阮寶雲里長、台電公司興達發電廠及湖內區公所等單位,市議員陳明澤服務團隊也出席關切,研議將路線截彎取直,並加寬路面,避免過於彎曲的道路造成行車危險。
邱志偉現勘後表示,該道路雖是農路,但往來車輛很多,該路段大幅轉彎對行車確實造成很大威脅,請湖內區公所配合里長反映里民需求,盡速規畫改善工程,他也將積極向台電公司電協會爭取以專案方式辦理計畫補助,讓改善工程能早日完成,提供用路人一條更為安全便利的道路。

歡迎您對本篇報導發表回應

Google