集集淨水場 通過ISO14001驗證

 【本報記者張俊夫南投報導】經濟部國營台灣自來水公司集集淨水場取得最新版環境管理系統ISO 14001:2015國際驗證,台水公司一路朝目標「量足、質優、服務好」邁進。
 因應國人的期待以及世界的潮流,台灣自來水公司不斷精進環境友善和消費者服務的提升,期盼達到企業環境永續發展的目標。
 台水公司轄下第四區管理處水里營運所集集淨水場昨天上午10點舉行環境管理系統ISO 14001成果發表和頒證典禮,在不斷精進的路上再下一城。
 台灣自來水公司發言人供水處處長武經文說,環境管理系統針對產品「生命週期」進行全盤檢視,評估可能的環境議題並且加以改進,減少對環境的衝擊,在強化組織、加強與利害關係人溝通以及落實行動規劃方案和風險威脅與機會等面向多所著墨。
 集集淨水場是台水公司第22座通過環境管理系統認證的淨水場。水公司未來仍將以永續經營為己任,配合政府落實國營事業全面品質管理TQM制度,訂定環境政策作為推動環境管理系統最高指導原則,同時秉持這樣的精神持續推廣到更多淨水場,逐步實踐企業對環保承諾的社會責任。
 負責這個案子昨天也來到現場的水質處處長洪世政說,集集淨水場民國91年9月間完工,主要是為了解決南投縣西南部地區地下水不足的問題,並且確保公共用水穩定和提昇供水品質,供水區域用戶達10萬戶。
 集集淨水場水源取自日月潭水力發電尾水,從位在水里鄉的鉅工電廠出水口設置抽水井,通過長達8公里的輸水管,將水源引入淨水場處理後再行供水,提供大南投地區及改善竹山、南投、草屯地區用水。
 台水公司全體同仁兢兢業業,始終以「量足、質優、服務好」為企業實務守則,提供南投縣民穩定、優質的供水。
 台水公司在董事長郭俊銘和總經理胡南澤帶領之下,全體同仁積極努力的貫徹「品質、創新、信賴、專業」的經營理念,勇於面對未來種種挑戰,繼續傾聽各界聲音,多所回饋,在公司治理、經營效率、客戶服務、員工照護、環境保護等方面盡心盡力,更希望能夠以創新的思維和技術,朝向綠色、節能、環保而努力,落實台水對社會應負的責任,共同開創「多贏」局面。

歡迎您對本篇報導發表回應

Google