全國技藝賽 苗栗農工再創新高

【本報記者鄭伯利苗栗報導】107學年度全國高級中等學校學生技藝競賽,苗栗農工創下校史新高,榮獲9座金手獎、15項優勝以及7座團體獎,總獎牌數桃竹苗第一,其中在食品加工、食品檢驗分析及農場經營三個職種榮獲第1名,這3位學生除了獲得保送國立科大資格,教育部公費補助出國交流,擴大國際視野。
獲得食品加工職種第1名的余思葶同學,出生後就住在中國海南省,直到小學回台灣就學,原本欠缺自信的思葶同學進到苗農後,在加工科師長鼓勵下,日夜苦讀勤練,追求完美的她,準備比賽期間除了返校訓練外,還經常自費購買食材回家反覆練習,此次奪冠可說實至名歸。
另一位加工科徐羽彤同學,國中階段就對食品加工領域有濃厚興趣,當年毅然放棄明星高中選擇進入苗農加工科,三年來努力不懈、持續練習,奪下食品檢驗分析第1名的榮耀。
獲得農場經營職種第1名的陳俊瑋同學,從小跟著阿嬤在田裡幫忙,在心中默默埋下從農的種子,進到農經科後,看到歷年學長姊的好成績,在師長鼓勵下以「前三名取得保送資格」為目標,秉持著「掌握目標、增強技能,才有機會翻轉人生」的態度,此次比賽以完美表現獲得第1名,走出自己的人生路。
校長謝世宗指出,此次獲得校史最佳記錄,主要歸功於同學們的務實態度與堅持不懈的奮戰精神,另外指導教師們犧牲假期、無私奉獻的精神及家長會、校友會提供強大後勤支援,此次競賽佳績再次驗證苗栗農工是一所「重科技、有人文、尚倫理」的優質學校。
實習處林孟郁主任表示,今年度競賽共派32位選手參賽,其中24位同學獲得優勝以上獎項,得獎率高達75%,除了3位第1名的選手,每科都有很好的表現。其中家政科派出4位同學參加烹飪與手工藝競賽,獲得1金手3優勝的全壘打佳績;另外生物產業機電科參加首次辦理的機器人競賽也獲得第9名的好表現。

歡迎您對本篇報導發表回應

Google