打倒超萌怪物 7-ELEVEN把愛找回來

【本報記者吳麗香台北報導】7-ELEVEN「把愛找回來」公益募款長期關注弱勢長輩關懷議題,更希望影響年輕人投入公益,持續以創新有趣的互動方式,帶給大家獨特的捐款體驗,今年特別與韓國「黏黏怪物研究所」合作創造10隻代表阻礙長輩生活的怪物、打造出10台造型不同的「為愛出力機」,全球獨一無二的超萌怪物於昨(5)日正式登場,邀全民一起到7-ELEVEN門市擊敗怪物、為愛出力,幫助弱勢長輩解決生活困境。
今年在耶誕節前夕「把愛找回來」公益募款與韓國知名且有超高人氣的「黏黏怪物研究所」合作創造出10隻超萌怪物,讓每隻怪物代表阻礙長輩生活的原因,透過10台造型不同的「為愛出力機」,呼籲大家到7-ELEVEN門市「阿邱霸」(台語:比腕力),一起為愛出力,希望藉由深受年輕人喜愛的公仔肖像,讓大家都能關注弱勢長輩的照護缺口。
7-ELEVEN表示,持續推動「把愛找回來」公益募款30年,因台灣人口老化面對的照顧問題漸增,自2014年起攜手各大公益團體投入高齡照護議題,近5年來,將全台5,300家門市成為募款平台,共募得超過7億元。除了募款外,同時讓門市成為公益活動運作平台,結合食/醫/住/行/娛樂服務,發展出各種服務模式已幫助超過百萬名長輩。
7-ELEVEN此次首度與四家公益團體(屏東基督教醫院、天主教中華聖母基金會、一粒麥子社福基金會、弘道老人福利基金會)聯合發聲,台灣有許多弱勢長輩正面臨窮困且無外界支援的窘境,「為愛出力機」整體創意源於弱勢長輩面臨的日常困境,包括:窮苦、孤獨、社會不友善、照顧者無法休息、危險住宅、吃不飽、不營養、憂悶、交通不便及缺乏醫療資源等十大生活困境,種種因素就像怪物般攻擊長輩生活讓其資源匱乏,無法在家好好安老。
7-ELEVEN 自3年前陸續推出「鋼琴捐款箱」、「DJ捐款箱」及「愛的鼓勵牆」,以互動捐款引發討論熱潮,帶動同期募款成效上揚,今年首度將公益議題結合創意捐款互動裝置,讓民眾體驗互動同時看到弱勢長輩的生活需求,即日起將陸續前往台北、台中、嘉義、高雄及花蓮指定共70家7-ELEVEN門市,與各地民眾互動,期望在進入歲末年終之際,預估再帶動一波捐款。

歡迎您對本篇報導發表回應

Google