新潮流出招了 賴清德2020將取代小英參選總統

外傳陳菊和賴揆月中一起走人 閣揆可能由陳其邁接任

【本報記者林錫仁報導】綠委蔡其昌表示,賴清德在總預算審查後就會離開。而政院發言人谷辣斯亦表示,若有新的人事消息會隨時跟外界說明,未直接否認賴清德在總預算審查完後就走人的說法,等同向外界宣示新潮流將和蔡英文分道揚鑣,小英參選總統在黨內的最大對手終於出手了!

據了解,陳菊和賴清德兩人最快12月中旬就會走,不會等到明年1月立法院審完明年度中央政府總預算,府院現已在接觸、徵詢接任人選,以免出現空窗期。

蔡英文綁不住賴菊了 民進黨上演逼宮戲碼

綠營立委陳明文兒子陳冠廷認為此時前民進黨立委陳其邁須儘快組閣,而且這個內閣必須能對民意快速應對,並徹底執行的內閣。

上月24日九合一選舉民進黨大敗當晚,陳菊和賴清德就向蔡總統口頭請辭,甚至隔天陳菊就已開始打包,準備回高雄,但最後被蔡英文慰留,外界研判蔡英文此舉是要嚴防新潮流和其他派系逼宮,要把陳菊和賴清德綁在身邊,但陳菊和賴清德也因此遭到黨內、外砲轟,抨擊兩人破壞民進黨傳統,沒有為敗選負責下台,戀棧權位。

歡迎您對本篇報導發表回應

Google