全台10大滷味名攤 台南佔6名

 【本報記者顏大堡台南報導】經濟部首度舉辦「傳統市場星級名攤十大滷味」,台南市有4處名攤拿下其中6大滷味,其中,新市市場「阿燕生鮮雞鴨滷味」的滷鳳爪與滷豆干,分別拿下第1、3名,可說是本屆最大贏家。
 台南市政府經發局副局長蕭富仁指出,滷味是最常見的小吃,舉凡滷雞(鴨)腿、雞(鴨)翅、滷豬腳、肘子、各式下水、豆干、海帶,當主菜、酌酒小菜或零食都美味,堪稱是國民美食,且滷味保存簡單,「2018傳統市場星級名攤十大滷味」台南市即囊括6個名額,成績斐然,美味獲得肯定,得獎名攤皆來自不同市場,儼然形成了最新的台南市滷味美食地圖。
 蕭富仁表示,經濟部首度舉辦「傳統市場星級名攤十大滷味」,計有全省60攤3星以上樂活名攤,超過2百項滷味參賽,台南市除新市市場「阿燕生鮮雞鴨滷味」的滷鳳爪與滷豆干,分別拿下第1、3名外,虎尾寮市場「永發霸王雞」的茶葉蔗糖燻雞拿下第5名,鴨母寮市場「茂爸的麵」的滷豬頭皮與滷海帶分居6、9名,東菜市市場「劉記煙燻滷味」的煙燻鴨翅則拿下第7名。
台南市囊括「2018傳統市場星級名攤十大滷味」6個名額,成績斐然。
(記者顏大堡攝)

歡迎您對本篇報導發表回應

Google