否認所謂「建議名單」 韓國瑜強調用人沒有包袱

發佈第一波小內閣人選 葉匡時確定接任副市長

【本報記者邱英明高雄報導】高雄市長當選人韓國瑜昨(3)日晚間禮貌拜會義联林義守總裁感謝他選後宣布將擴大投資, 另外傳藍營大老統包式推薦27名小內閣名單給高雄市長當選人韓國瑜,韓國瑜否認此傳聞,他表示「用人沒有包袱,所有人都是我一個一個面談,一定要有熱情,不可能接受任何黨政高層安排人選。」他並強調專業、操守、和熱情缺一不可。

新聞局長確定由王淺秋出任,副市長部分,沒意外的話,應該由前高雄縣長楊秋興,現任高雄市副市長楊明州,以及前交通部長葉匡時這3人來接任,另外曾和韓國瑜會面的義守大學副校長李樑堅,也傳出可能接任財政局長,原民會主委為林國權、客委會主委黃永卿,教育局有2人洽談中案。

另外,媒體提問下一波小內閣人事何時公布,韓國瑜強調坊間以訛傳訛的說法都不足採信,只有他本人和新聞局長王淺秋的發言才能算數,而且「找得好比找得急重要」,他沒有時間表,談清楚再公布。至於外傳國民黨大老給「建議名單」一事,韓國瑜說他沒有看到什麼名單,強調「絕無比事」,還加碼說「就算真的有,韓國瑜絕不買帳」。

歡迎您對本篇報導發表回應

Google